Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
14 марта 2018, 17:00

В «Газпром теплоэнерго Вологда» прокомментировали ситуацию с ремонтом тепловой сети в ЗШК

В «Газпром теплоэнерго Вологда» прокомментировали ситуацию с ремонтом тепловой сети в ЗШК
Сегодня в 14.00 «Газпром теплоэнерго Вологда» приступило к устранению технического повреждения на трубопроводе тепловой сети диаметром 900 мм в тепловой камере на пересечении ул. Монтклер и Октябрьского пр.

Компания планирует устранить повреждение до 14:00 час. 15 марта, уточнили сегодня в пресс-службе предприятия. Как отметил главный инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин, данный участок тепловой сети находится в эксплуатации более 25 лет. В ходе работ по устранению повреждения будет произведено расхолаживание теплоносителя, затем его слив и ремонтные работы, после чего теплоноситель снова поступит в систему. Задействованы все необходимые ресурсы (ремонтный персонал, 8 единиц техники, включая экскаваторы, аварийно-ремонтные мастерские, самосвалы), работы будут вестись и в ночное время.

В связи с ограничением подачи теплоснабжения, потребителям, проживающим в домах, попавших в зону ограничения, где отсутствуют общедомовые приборы учета, будет выполнен перерасчет платы за тепло.

7 марта в 13.15 ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» было замечено резкое увеличение расхода подпиточной воды на котельной «Южная». В результате оперативного обхода бригадой аварийно-диспетчерского участка тепловых сетей Зашекснинского района был обнаружен выход теплоносителя в тепловой камере, находящейся на пересечении ул. Монтклер и Октябрьского пр. В течение следующих дней расход подпиточной воды увеличивался. В связи с низкой температурой наружного воздуха ремонтные работы не проводились.

14 марта в 8.15 на котельной «Южная» были остановлены водогрейные котлы. В настоящее время до окончания работ ограничено теплоснабжение 490 зданий Зашекснинского района:
 Жилые дома - 404, в т.ч. 136 коттеджей.
 Детские сады – 9.
 Школы – 7.
 Лечебные учреждения – 2.
 Прочие – 68.

Справка о компании

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 065 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России. В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 24 котельных.