Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
14 марта 2018, 21:01

Тепло и горячая вода в ЗШК вернутся досрочно

Тепло и горячая вода в ЗШК вернутся досрочно
Утечку на теплосети в районе улицы Монтклер ликвидировали максимально быстро.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили в мэрии Череповца. По словам помощника мэра Сергея Климушкина, завтра школы в Зашекснинском районе будут работать в обычном режиме — дистанционное обучение отменяется. Уже сейчас сети заполняются теплоносителем, в ближайшее время теплоснабжение жилых домов и социальных объектов будет восстановлено в полном объеме.

— Ремонтные работы завершены сегодня в 19.50, — пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь АО «Газпром теплоэнерго» Елена Фирсанова. — Сейчас идёт подготовка к восстановлению теплоснабжения.

Правда, энергетики опасаются, что из-за общего износа сетей могут быть другие форс-мажоры. Но, если новых разрывов при подаче теплоносителя не произойдет, то уже завтра район будет с отоплением и горячей водой.

Постепенное возвращение тепла и горячей воды в Зашекснинский район возможно с утра. Заполнение сетей - процесс длительный и завершится, вероятно, к утру 15 марта, сообщают в пресс-службе «Газпром теплоэнерго». После заполнения сетей будет подключена котельная и разосланы уведомления в управляющие компании и ТСЖ о подключении домов, уточнили в ДЖКХ мэрии.

Напомним, отключить Зашекснинский район от тепла пришлось сегодня днем из-за утечки на тепловой сети диаметром 900 мм в районе перекрестка Октябрьского проспекта и ул. Монтклер. На все работы энергетики взяли сутки, но завершить ремонт удалось быстрее.

Михаил Белов