Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
15 марта 2018, 09:35

«Газпром теплоэнерго Вологда» досрочно возобновило подачу тепла в Зашекснинском районе

«Газпром теплоэнерго Вологда» досрочно возобновило подачу тепла в Зашекснинском районе
Сегодня в 5.30 после устранения повреждения на тепловой сети предприятие восстановило теплоснабжение потребителей.

Ремонтные работы на тепловой сети на пересечении ул. Монтклер и Октябрьского пр. были завершены в 19.50 14 марта. После этого система теплоснабжения была заполнена водой, включение оборудования котельной проводилось поэтапно с 1.55 до 3.05 5 марта. С 5.30 началось подключение потребителей к системе теплоснабжения. Всем управляющих организациям были направлены телефонограммы о включении в работу тепловой сети.

Сейчас теплоснабжение восстановлено, потребители получают тепло в полном объеме, температура теплоносителя на 8.00 15.03.2018 года соответствует графику (81°С).

Справка

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 065 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России. В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 24 котельных.

07.03.2018 в 13.15 ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» было замечено резкое увеличение расхода подпиточной воды на котельной «Южная». В результате оперативного обхода бригадой аварийно-диспетчерского участка тепловых сетей Зашекснинского района был обнаружен выход теплоносителя в тепловой камере, находящейся на пересечении ул. Монт-Клер и пр. Октябрьский. В течение следующих дней расход подпиточной воды увеличивался. В связи с низкой температурой наружного воздуха ремонтные работы не проводились.

14.03.2018 в 8.15 на котельной «Южная» были остановлены водогрейные котлы, и начаты ремонтные работы на тепловой сети. Ремонтные работы завершены в 19.50 час 14 марта 2018.