Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
16 марта 2018, 18:15

Дождались: самые разбитые трассы под Череповцом приведут в порядок

Дождались: самые разбитые трассы под Череповцом приведут в порядок
Для этого область выделила дополнительные средства.

Как сообщает пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова, он «принял это решение после рассмотрения огромного количества жалоб вологжан…на неудовлетворительное состояние дорог местного значения».

Субсидия общим объемом 281,4 миллионов (для всей области) позволит дополнительно привести в порядок свыше 40 км наиболее критичных участков, значительно расширить программу ремонта «картами», восстановить гравийные дороги и устранить дефекты на мостах.

В числе наиболее проблемных мест, которые восстановят до конца года, названы отдельные участки. Это подъезд к Череповцу, на который потратят 90 млн.руб. (о чем конкретно идет речь, не сообщается. Если это участок у Тоншалово, то его состояние можно оценить на «4». Даже с плюсом - фото ниже). А если начало трассы Череповец-Белозерск, то и там все вполне терпимо. Что называется, бывает хуже.

Вторая дорога — Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов (объем финансирования 47 млн.руб.). Не дорога, сказка (на первом фото).

И третья «трасса» — Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец (в народе «дорога на Пошехонию»). Объем затрат — 22 млн.руб. Это как раз она.

Участок этой трассы в 5 км от Череповца (район автодрома) и далее до д.Конечное вполне ничего. А вот дальше начинается совсем другая дорога, из-за состояния которой многие череповчане ездят в Ярославль и Москву через Вологду. На 80 км дальше, зато почти не трясет. Но бетонка, идущая через Пошехонье - кратчайшая дорога из Череповца в Москву.

В списке также - еще 7 участков разных областных трасс и мостов.

Департаменту дорожного хозяйства и транспорта поставлена задача закончить все восстановительные работы в строительный сезон 2018 года.

Михаил Белов