Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
20 марта 2018, 18:44

Зам губернатора сообщил, когда берега Рыбинского водохранилища перестанет размывать

Зам губернатора сообщил, когда берега Рыбинского водохранилища перестанет размывать
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Возле деревень Вичелово и Костяевка сейчас ведут дорогостоящие берегоукрепительные работы, которые хотят завершить к 2019 году.

Как сообщает пресс-служба правительства области, запланировано укрепить более 2 км берега: 1785 метров в районе деревни Вичелово и 630 метров береговой линии деревни Костяевка.. Сегодня на месте побывал зам губернатора Виктор Рябишин, оценивший ход работ.

Укрепление связано с размыванием берега водохранилища из-за постоянных колебаний уровня воды. В 2012 году жители деревни Вичелово обратились с этой проблемой к правительству области.

- Губернатором было подписано соглашение о защите береговых линий в разных точках Вологодской области с Федеральным агентством водных ресурсов, в том числе в районе этих двух деревень. Сегодня мы оценили ход работ в районе Вичелово. Они начались еще в прошлом году, идут по графику, - рассказал Виктор Рябишин. - Также сегодня мы проговорили, как здесь будут проводиться работы по ландшафтной и рекреационным зонам. Постараемся закончить все эти работы к 1 августа 2018 года.

Завершить берегоукрепление планируют в 2019 году. Общая стоимость проекта составит 125,5 млн рублей.

Михаил Белов