Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
4 апреля 2018, 14:40

В Череповце обозначили места, где возможны потопы

В Череповце обозначили места, где возможны потопы
Это Привокзальная площадь, мост около ЧВВИУРЭ, территория под мостом через Шексну и часть улицы Парковой.

Сегодня в нескольких районах города специалисты мэрии и «Водоканала» проверили готовность ливневок к активному таянию снега.

Одно из самых проблемных мест, где еще несколько лет назад постоянно случался потоп, находится на пересечении проспекта Победы и ул. Гоголя под железнодорожным мостом.

Раньше этот участок был настоящим испытанием автовладельцев — из-за потопа образовывались пробки, в движении общественного транспорта — серьезные перебои. Однако сейчас проблема решена: установлены дополнительные насосы, техника работает исправно:

— На насосную станцию №10 приходит вода, затем она идет на очистные сооружения. Здесь работают 5 насосов. Мощность станции — около 700 кубометров в час, в пиковую нагрузку — 750, но это только во время очень сильных дождей и паводка. Недалеко расположена еще одна станция, там 2 насоса, также обеспечено постоянное видеонаблюдение, диспетчер наблюдает за состоянием дороги во время дождей и таяния снега, — рассказал заместитель начальника МУП «Водоканал» Валерий Громов.

Нередко потопы возникали и на ул. К. Белова. Вода заливала подходы к пешеходным переходам и тротуары. Место это достаточно популярно у череповчан: здесь расположен большой сквер, в котором гуляют горожане, а также храм Афанасия и Феодосия. На сегодня проблема с ливневкой решена:

— Улица Командарма Белова была капитально отремонтирована в августе прошлого года. Раньше были подтопления на проезжей части, а движение здесь довольно интенсивное. Здесь установили два дождеприемных колодца, вода быстро уходит. Такое решение оказалось очень эффективным, поэтому еще в трех проблемных участках — в районе остановки у колхозного рынка, у Дворца химиков и ТРЦ «Вечерний» на улице Ленина — тоже поставили дождеприемники, — говорит заместитель начальника ДЖКХ Череповца Нина Буровская.

На Северном шоссе сейчас очищают дождеприемные колодцы. Это последняя улица, где идут такие работы.

Всего в Череповце насчитывается более 2000 дождеприемников, почти все готовы к активному таянию снега.

Наталья Сурина