Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
6 апреля 2018, 09:42

Жители ЗШК снова пожаловались на ржавую воду

Жители ЗШК снова пожаловались на ржавую воду
Фото: vk.com
Проблема коснулась жителей ряда домов по ул. Батюшкова, Октябрьскому проспекту и Раахе.

Первый раз на мутную жители 35 домов Зашекснинского района пожаловались в понедельник. Как выяснилось, во время подготовки к паводку у специалистов возникли сомнения по поводу швов на одном из водоводов в ЗШК. Было решено на время ремонта перейти на другой водовод. Тогда проблему пообещали устранить в течение суток.

Ситуация нормализовалась, но единичные сообщения о ржавой воде продолжали поступать. Накануне инцидент повторился, несмотря на то что ремонт и промывку сетей завершили, а основную нитку водовода с очистных «Водоканала» запустили.

Как сообщили GorodChe в «Водоканале», это случилось в часы максимального давления в водопроводе, и ситуацию было не предусмотреть.

— Сейчас работают оба водовода. Из какого поступает ржавчина, узнать невозможно. Решить проблему можно только промывкой. Сети в Зашекснинском районе старые, используются они не равномерно. Возможно, там остался осадок или грязь в тупиковых участках. Мы делаем промывку, открыли пожарные гидранты. Будем вести эти работы все выходные. Мониторинг ситуации ведется постоянно, берем пробы воды на анализ, — пояснил зам директора МУП «Водоканал» Станислав Каменев.

Жителям советуют спустить воду из крана, чтобы избавиться от ржавчины, которая попала в стояки:

— Ржавую воду в любом случае необходимо сбросить. Эти литры, который идут на счетчик, — копейки с сравнении с качеством, — добавил Каменев.

Сейчас по району курсирует машина с питьевой водой. Горожане могут обратиться в «Водоканал» или свою управляющую компанию за перерасчетом.

Елена Миронова