Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
17 апреля 2018, 14:17

В Череповце после зимы надо убрать 20 тыс. кубометров песка и соли

В Череповце после зимы надо убрать 20 тыс. кубометров песка и соли
Смёт и мусор с основных улиц обязаны вывезти до майских праздников.

Сегодня представители ДЖКХ проверили, как проводится уборка череповецких улиц от дорожной пыли.

Основное внимание уделяется магистралям, таким как проспект Победы, улица Сталеваров и Октябрьский проспект — туда брошены основные силы «Спецавтотранса». На ул. Ленина, где остановилась комиссия, идет механизированная уборка. Трактора с железными ножами рыхлят слежавшийся по краям дороги смет. Потом рабочие ручного труда закидывают его в ковш, а остатки дорожной пыли собирают машины-бункера со щетками и грузят в самосвал. Далее проезжую часть помоют. Последним проходит пылесос, который и убирает остатки песка.

— Большое количество песко-соляной смеси, которую сыпали зимой, осталось на проезжей части. Необходимо убрать более 20 тысяч кубометров. Это обычная техническая природная соль. Никаких химических реагентов не используется. Риски загрязнения почвы, окружающей среды и отравления человека исключены.

До майских праздников основные улицы должен быть полностью приведен в порядок. Пока планы выполняются, но работы осложняют ночные заморозки.

Кроме того, коммунальщики восстанавливают после зимы городское имущество — скамейки и ограждения.

— Всё необходимо помыть, покрасить и отремонтировать до 1 мая. «Спецавтотранс» уже начал эту работу, — сказала зам начальника ДЖКХ Нина Буровская. За зиму вытаяло очень много мусора. Приглашаем всех на субботники, общими усилиями мы гораздо быстрее сделаем город чистым и красивым.

В первую очередь в порядок приведут парки, скверы, береговые зоны, центральные улицы и проспекты.

Юлия Муравьева