Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
20 апреля 2018, 16:57

В Череповце «Газпром теплоэнерго Вологда» начинает ремонты теплосетей

В Череповце «Газпром теплоэнерго Вологда» начинает ремонты теплосетей
Сегодня в мэрии на встрече представителей компании «Газпром теплоэнерго Вологда» с председателем областного правительства Антоном Кольцовым обсудили ремонты сетей, запланированные на 2018 год, а также реализацию концессионного соглашения.

На средства, заложенные в тариф на теплоснабжение, будет отремонтировано 8 участков тепловых сетей (на ул. Ленина, Металлургов, Некрасова, Маяковского, Октябрьском пр.), а также 4 тепловых камеры (пр. Победы, ул. Мира, Московский пр). Помимо этого пройдут текущие ремонты по результатам гидравлических испытаний. Также в этом году планируется капремонт водогрейного котла на котельной «Южная» на ул. Рыбинской и ремонт дымовой трубы на котельной №1 (ул. Гоголя, за «Рассветом»).

— Все ремонты с учетом гидраиспытаний должны быть закончены до начала отопительного сезона, — поручил Антон Кольцов. — Нам важно, чтобы подрядчик выполнял работы в соответствии с современными технологиями, поэтому будет усилена диагностическая база, закуплено новое оборудование. Важно, чтобы предприятие качественно выполняло профилактические работы и уходило от аварийных ремонтов.

Кроме того «Газпром теплоэнерго Вологда» приступило к замене тепловых сетей, предусмотренной соглашением, заключенным в феврале этого года. Концессия рассчитана до 2037 года. За это время будет реконструировано 54 км трубопроводов.

В этом году в рамках концессии планируется заменить 2 км теплосетей на сумму 239 млн рублей, сказал гендиректор АО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олег Фомичев.

— В этом году в рамках концессии планируется заменить 2 км теплосетей на сумму 239 млн рублей, сказал гендиректор АО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олег Фомичев.

Подрядчик уже приступил к ремонту на ул. Архангельской. Здесь будет заменен полукилометровый участок магистральной сети. Следующий участок — ул. Краснодонцев (от Леднева до Архангельской). Сеть идет по тротуару, пересекает проезжую часть. Далее по плану — сети по пр. Победы в районе управления образования и на ул. Набережной (от К. Маркса до Победы).

Концессия предусматривает привлечение средств инвестора для реконструкции и эксплуатации сетей. В итоге город должен получить эти коммуникации в качественно новом, реконструированном виде, причем без собственных вложений. В отличие от договора аренды, концессионер несет обязательства по улучшению имущества. Вдобавок в теплоэнергетике аренда запрещена законом, если объект введен в эксплуатацию более 5 лет назад.

Юлия Муравьева