Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Октябрьский мост и путепровод на Архангельской требуют срочного ремонта Вопрос ремонта и реконструкции мостов в Череповце стал одним из самых обсуждаемых на градсовете при губернаторе. Состояние путепровода на Архангельской признали неудовлетворительным, Октябрьский мост тоже требует капремонта.

Октябрьский мост и путепровод на Архангельской требуют срочного ремонта

20 апреля 2018, 17:46
Октябрьский мост и путепровод на Архангельской требуют срочного ремонта
Вопрос ремонта и реконструкции мостов в Череповце стал одним из самых обсуждаемых на градсовете при губернаторе. Состояние путепровода на Архангельской признали неудовлетворительным, Октябрьский мост тоже требует капремонта.

В первую очередь, в этом году планируется пуск обновленного Северного моста. Поэтапную реконструкцию сооружения начали в 2017 году. Губернатор потребовал завершить все работы и полностью сдать объект до 30 октября 2018 года. На модернизацию уже затрачено 64 млн рублей.

— Нужно завершить реконструкцию с гарантийным сроком эксплуатации как минимум 30 лет. На завершение ремонта моста будет выделено еще 70 млн рублей, — сказал Кувшинников.

Речь зашла о ремонте путепровода над железной дорогой по ул. Архангельской. Мост был построен в 1985 году и сейчас его состояние признано неудовлетворительным — защитный слой бетона разрушен, коррозии подверглись балки, ригели опор, нужен ремонт несущих конструкций.

— Затягивание сроков приведет к более серьезным нарушениям и удорожанию ремонта. Мы будем вынуждены ограничить грузоподъёмность, — сказала мэр Череповца Елена Авдеева.

Глава региона поручил привести этот мост в порядок, поскольку это «очень важно для безопасного строительства подходов нового моста через Шексну». В 2019 году будет разработана проектно-сметная документация, сам ремонт запланирован на 2020 — 2021 гг. Ориентировочно работы оценили в 200 млн рублей.

Другой важный мост - Октябрьский - капитально не ремонтировался 38 лет, с момента ввода в эксплуатацию. По словам Елены Авдеевой, он требует срочного капремонта.

— Ремонта требуют ванты, опоры, пролёты. На ремонт необходимо 553 млн рублей. Хотелось бы работы начать с 2019 года, а до этого мы предлагаем провести антикоррозийная обработку, чтобы позволит нормально эксплуатировать сооружение до ремонта.

По словам губернатора, ремонт Октябрьского моста станет возможен только после запуска нового моста через Шексну.

— Таких денег нет ни в городском, ни в областном бюджете. Перекрытие даже одной полосы очень негативно отразится на транспортной доступности Зашекснинского района. Нужно искать другое решение, — заявил губернатор.

Реконструкцию необходимо отложить как минимум до 2022 года. Пока Октябрьский мост решили обработать от коррозии и покрасить.

Юлия Муравьева