Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2844 +43
Выздоровели
2386 +16
Умерли
30 +1
gorodche.ru
В Череповце начали ремонт улиц Дорожники уже привели в порядок ул. Мамлеева и мост у мясокомбината. На очереди – еще несколько магистралей.

В Череповце начали ремонт улиц

7 мая 2018, 15:51
В Череповце начали ремонт улиц
Дорожники уже привели в порядок ул. Мамлеева и мост у мясокомбината. На очереди – еще несколько магистралей.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ДЖКХ Александр Николаев, сейчас в Череповце идут ремонты картами.

— Выполнены работы на мосту у мясокомбината по обеим сторонам, ул. Мамлеева и Стройиндустрии (спуск в сторону ДОКа от ул. Устюженской). Далее планируется ремонт перекрестка ул. Комсомольской и Сталеваров. Будут сделаны выезды из дворов на центральные дороги по программе "Комфортная городская среда". Объемы ремонта в квадратных метрах ясны, участки будут определены по изношенности дорог, — сказал Александр Николаев.

В середине мая начнутся и капитальные ремонты дорог. «Череповецдорстрой» продолжит работы в рамках подписанного в прошлом году двухгодичного контракта — отремонтирует Октябрьский пр. (от моста до ул. Любецкой) и ул. Остинскую (от ул. Проезжей до Молодежной).

Кампания этого года по ремонту дорог в Череповце менее масштабна по сравнению с 2016 и 2017 гг. Тогда в общей сложности реконструировали 26 улиц. Сейчас практически 80% череповецких улиц находятся в безаварийном состоянии, 60% — вовсе не требуют ремонта.

— Ремонтировать дороги капитально каждый год — это колоссальные средства, в этом нет необходимости. В этом году мы постараемся удержать процент безаварийных дорог на этом же уровне, — отметил Николаев.

Список улиц, где требуется ремонт, был представлен на градсовете при губернаторе. В первоначальный перечень вошло 22 участка, но из-за недостатка средств план будет серьезно скорректирован.

Юлия Муравьева