Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
24 мая 2018, 16:50

Череповецкий "Спецавтотранс" возглавила бывшая сотрудница "Росатома"

Череповецкий "Спецавтотранс" возглавила бывшая сотрудница "Росатома"
Уже завтра обязанности руководителя коммунального предприятия будет исполнять Наталия Дорошенко, управленец с опытом работы в оборонных структурах.

Об увольнении Олега Красникова сегодня во время рейда по уборке города сообщила мэр Елена Авдеева. По ее словам, руководитель не справился со своими обязанностями по организации работ и обеспечению контроля.

— Моя оценка по качеству уборки городских территорий неудовлетворительная. Я ставила задачи, связанные с планированием работ и обеспечением контроля. Поставленная задача практически не выполнена, устранены только отдельные замечания. Это подтверждает то, что «Спецавтотрансу» надо принимать очень серьезные меры. Принято решение о смене руководства предприятия. Город должен быть убран качественно. С зимней уборкой мы тоже не справились и теперь понимаем, почему. Нет выстроенной системы организации работ. Я буду сама курировать вопрос, пока не пойму, работают процессы или нет, — заявила Авдеева.

Наталья Валерьяновна Дорошенко не имеет опыта работы в сфере ЖКХ, но на протяжении многих лет она занимала руководящие посты на промышленных предприятия города и страны. Она рассказала Gorodche.ru, что руководила предприятием «ССМ-Тяжмаш», работала в структуре «Росатома» и Объединенной авиационной корпорации, занимала должность заместителя гендиректора по экономике на одном из предприятий военной отрасли.

— Планы - сделать город чище. Чтобы полностью удовлетворить требования нашего основного заказчика, муниципалитет, будем работать, стараться. Сотрудники понимают озабоченность города, понимают, что не справляются. Для них это тоже оценка их труда. Проблема — разбалансировка всех процессов. Ручной труд — отдельно, механизированная уборка — отдельно. Механики вообще чем-то своим занимаются, не считают нужным ставить в известность, сколько техники выйдет на линию. Такой и получается результат —неудовлетворительный. Оценка «два», — рассказала Наталия Дорошенко.

Олег Красников был назначен директором МУП «Спецавтотранс» в июле 2017 года. На это место он пришел с поста заместителя начальника департамента ЖКХ.

Трудовая деятельность Наталии Дорошенко:

1998-2002 – ЗАО «Агро-Череповец»

ведущий инженер-экономист финансового отдела, заместитель начальника финансового отдела, начальник финансового отдела.

2002-2003 - ООО «Северо-западная холдинговая компания», заместитель генерального директора.

2003 – 2012 – ООО «ССМ-Тяжмаш». Менеджер, начальник управления производственной экономики, директор по финансам и экономике.

2012-2014 - генеральный директор ООО «ССМ-Тяжмаш».

2014-2016 – заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева»

2016-2017 - АО «Альянстрансатом» (г. Москва) - директор по методологии и регламентам, исполнительный директор.

2017-2018 – МКУ «Финансово-бухгалтерский центр», заместитель директора.

Юлия Муравьева