Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
24 мая 2018, 20:12

Мэр Череповца раскритиковала коммунальщиков за некачественную уборку

Мэр Череповца раскритиковала коммунальщиков за некачественную уборку
Елена Авдеева предъявила подрядчику серьезные претензии.

Сегодня глава города лично проверила, как проводится уборка череповецких улиц от мусора и песка. В первую очередь комиссия оценила работу бригад по ручной уборке.

Первая остановка — площадь Строителей. Здесь мэр увидела мусор и грязь на тротуарах, возле переходов и в сквере. Особенно проверяющих возмутило состояние территории за дворцом культуры.

— Здесь уборки не было, вообще не мели, — заметила Елена Авдеева. — Я просила вас составлять акты приемки. Как вы могли принять такую работу? Не надо мне рассказывать, что это осталось после механизированной уборки или людей мало. Пешеходные переходы как не убирались под метелку, так и не убираются. Это нужно занести в протокол.

— Рабочие сюда просто не дошли. Не успеваем, — заявил представитель подрядной организации. — На этом секторе работают всего 4 человека, и то не каждый день, по сменам.

Далее комиссия отправилась в Зашекснинский район. Среди выявленных нарушений — абсолютно неблагоустроенная территория возле стадиона на ул. Ленинградской, в сквере на ул. Батюшкова слой песка на бордюрах и сломанные скамейки.

В целом Елена Авдеева оценила уборку как неудовлетворительную.

— Механизм организации работ не налажен. Мы приняли решение о смене руководства «Спецавтотранса». Далее будем смотреть, все ли справляются мастера, главные инженеры и механики. Нужно обязательно работать с кадрами. Здесь большая проблема, но мы будем над этим работать. Объем финансирования уборки — только 60% от необходимого. Однако даже имеющимися деньгами нужно эффективно управлять, сегодня этого нет.

В сегодняшнем рейде приняла участие новый директор МУП «Спецавтотранс» Наталия Дорошенко. Она согласилась с мэром и также отметила, что проблема состоит в разбалансировке всех процессов и отсутствии контроля.

— Уровень выполнения работ оставляет желать лучшего. За работниками нужен серьезный контроль, нужно заниматься организацией. Будем менять мотивационные схемы для сотрудников, вводить критерии качества.

Теперь еженедельно мэр будет устраивать выездные совещания с выставлением оценок коммунальным службам. Работу «Спецавтотранса» Елена Авдеева будет контролировать лично.

Юлия Муравьева