Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Будут лишать лицензии: мэр Череповца проверила уборку дворовых территорий города Елена Авдеева проверила качество уборки по трем адресам в индустриальном районе города.

Будут лишать лицензии: мэр Череповца проверила уборку дворовых территорий города

20 декабря 2018, 17:34
Будут лишать лицензии: мэр Череповца проверила уборку дворовых территорий города
Елена Авдеева проверила качество уборки по трем адресам в индустриальном районе города.

Сегодня Елена Авдеева провела контрольный рейд по качеству уборки во дворах по трем адресам в Индустриальном районе. Территория этих домов была выбрана для осмотра не просто так — отвечающие за них управляющие компании относятся к разряду системных нарушителей.

Были проверены дома на улице Металлургов, 28, пр. Победы, 57 и Ленина, 149. Везде зафиксированы факты нарушения по части уборки дорог — накаты, колейность, наличия сосулек на крышах, наполненности контейнерных площадок.

— Они допускают нарушения не только в зимний период. Сегодня мы зафиксировали во дворах полное отсутствие уборки, начиная с начала зимнего периода, но, помимо этого, они еще и летом плохо убирались — допускались нарушения сроков покоса травы, не убирались контейнерные площадки, был ряд других замечаний, — сказала Елена Авдеева.

Дальнейшая работа будет строиться по следующему принципу: управляющей компании будет выдано первое предписание на устранение нарушений, если оно будет проигнорировано — будет выдано второе. Оба факта неисполнения будут зафиксированы и начнется работа по лишению лицензии управляющей компании. Все это время в еженедельном режиме будет вестись контроль за исполнением предписаний — материалы будут направляться в муниципальную жилищную инспекцию и лицензионную комиссию на уровне области.

«Это не значит, что мы эти дворы оставим без уборки, без управления. До момента проведения конкурса муниципалитет будет убирать эти дворовые территории, и обслуживать дом», — заверила мэр города.

По словам начальника управления административных отношений мэрии Череповца Ольги Ларионовой, 2 осмотренных дома принадлежат управляющей компании ЧМХС РЭУ, в отношении которой неоднократно составлялись протоколы о нарушениях — на них компания не реагирует. А за третий дом отвечает УК «ЭкономЭнерго», также отличающаяся систематическими нарушениями.

Трактор есть, уборки — нет.

В зимний антирейтинг управляющих компаний города попали 5 УК: «Северная», «КапиталСтройСервис», «ЖилКомфортСервис», «ЧМХС РЭУ», «ЭкономЭнерго».

Всего с начала зимы еженедельно фиксируется порядка 100–150 нарушений, связанных с некачественным содержанием дворовых территорий, отсутствия уборки снега, посыпки и уборки снега с крыш.

Маргарита Назарова