Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце анонсировали строительство 5-го кладбища Возможностей кладбища № 4 хватит всего лишь на год.

В Череповце анонсировали строительство 5-го кладбища

26 сентября 2019, 09:58
В Череповце анонсировали строительство 5-го кладбища
Возможностей кладбища № 4 хватит всего лишь на год.

Вопрос организации ритуальных услуг и содержании мест захоронений подняли накануне на заседании городской Думы, сообщает ее пресс-служба.

Сейчас в городе работают 4 кладбища: в Северном районе, северной части Заречья, в ЗШК и улицей Ивачевской. Свободных площадей на кладбищах 1,2,3 нет, и они закрыты для новых захоронений. Здесь возможны только родственные подзахоронения в уже имеющиеся ограды.

Всю нагрузку взяло на себя кладбище № 4 – здесь производится 2/3 объема всех захоронений. Для новых могил осталось порядка 3850 участков. Такой емкости, по прогнозам, хватит только на год. Поэтому назрела необходимость строительства еще одного погоста.

– Проектная документация разработана и готовится к экспертизе. Через месяц мы планируем приступить к строительству кладбища № 5, – сказал Дмитрий Лавров, исполняющий полномочия мэра города.

Депутатов волнует еще и содержание захоронений. Прежде чем вынести вопрос на Думу, они посетили два городских кладбища.

– Накануне заседания мы организовали выездное совещание, посетив 1 и 2 кладбища. Просьба департаменту ЖКХ запланировать и провести необходимые аварийные работы на городских кладбищах до конца 2019 года, – сказал депутат городской Думы, заместитель председателя постоянной комиссии по развитию города и муниципальной собственности Олег Рязанов.

Необходимо, в частности, убрать стихийные свалки, аварийные деревья и мелколесье, обеспечить водоотвод. Всего, по подсчетам ДЖКХ, на благоустройство городских кладбищ необходимо более 13 миллионов рублей.

Как пояснила глава города Маргарита Гусева, в этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» направлены федеральные средства на благоустройство кладбищ № 1 и 3, чтобы снять часть наиболее острых вопросов. Но решить все проблемы за год не удастся.

Фото Череповецкой городской Думы