В области откорректируют нормативы накопления отходов для населения

Кроме того, планируется разработать новую территориальную схему и региональную программу в области обращения с отходами.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на данные департамента ТЭК и ТР. В связи с поручением губернатора Олега Кувшинникова будут проведены дополнительные замеры твердых коммунальных отходов для более глубокой дифференциации норматива для категории «население».

Существующая территориальная схема утверждена еще в 2016 году, и сегодня требуется привести ее в соответствие с нормами законодательства.

Уже проводятся подготовительные работы для выбора организации, которой предстоит разработать новую терсхему и провести инструментальные замеры отходов. Подготовлены техническое задание и конкурсная документация, организована закупка на выполнение работ.
В новой территориальной схеме обращения с отходами будет отражена существующая система обращения с ТКО и перспективы ее развития на ближайшие десять лет. Помимо этого эксперты пересмотрят схемы потоков твердых коммунальных отходов, учтут требования по организации раздельного накопления мусора на территории региона.

Также появятся новые разделы, включающие:

- информацию о планируемых строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов с оценкой объема необходимых капитальных вложений;
- прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Проект новой территориальной схемы в установленном порядке будет согласован со всеми заинтересованными органами, в том числе с общественностью.
 



На эту тему: