«Газпром» отключил поставку газа должнице

Такое решение было принято в связи с тем, что женщина почти 1,5 года не платила по счетам.
Подпишитесь и читайте нас в:

ООО «Газпром Межрегионгаз Вологда» сообщает, что по состоянию на 01.12.2019 дебиторская задолженность населения Вологодской области составляет более 30 миллионов рублей. За последний месяц долг вологжан снизился только на 70 тысяч рублей.

Задолженность населения за поставленный газ снижается низкими темпами. Мало кто из вологжан являются злостными неплательщиками, многие просто забывают ежемесячно оплачивать квитанции, откладывают на потом или имеют в собственности несколько квартир, а за коммунальные услуги рассчитываются только за ту, где непосредственно проживают.

 

Начальник череповецкого участка абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Дмитрий Белах прокомментировал ситуацию: «Постоянно мы проводим комплексную работу по информированию населения о необходимости оплатить квитанции за газ. Направляем абонентам-должникам СМС с напоминанием об имеющейся задолженности, осуществляем информирование по телефону; проводим персональную работу с абонентами с вручением претензий о наличии задолженности, а также размещаем информацию о задолженности и возможных последствиях для гражданина в квитанции, в газетах, на телевидении, чтобы уберечь череповчан от неблагоприятных последствий несвоевременной оплаты счетов за пользование природным газом. В случае, если гражданин не реагирует, мы подаём иск на взыскание долга в судебном порядке. Но все равно остаются те, кто забыли, не успели, и продолжают копить долг[…]».

17 декабря представителями регионального поставщика газа на территории Вологодской области в соответствии с утверждённым графиком плановых работ по взысканию дебиторской задолженности был проведён рейд. В процессе мероприятия работники газовой службы обошли несколько квартир в домах на проспекте Строителей. Результатом обхода стало отключение абонента с долгом в размере 3219,73 рублей за 17 месяцев потребления газа.

«После погашения задолженности и возмещения расходов за отключение и подключение вновь, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, газоснабжение будет восстановлено» - пояснил Дмитрий.

Арина Кеттуева

Источник фото: Газпром Межрегионгаз Вологда




На эту тему: