Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodche.ru
В Череповце могут заморозить многие бюджетные проекты Под вопросом - программа ремонта дворов и не только.

В Череповце могут заморозить многие бюджетные проекты

16 апреля 2020, 18:15
В Череповце могут заморозить многие бюджетные проекты
Под вопросом - программа ремонта дворов и не только.

Об этом сообщил на встрече со СМИ мэр Вадим Германов. Из-за пандемии и угрозы сокращения бюджетных доходов в городе, возможно, приостановят капремонты дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда» и часть муниципальных программ.

По словам мэра, в случае выбора - платить зарплату бюджетникам или заниматься чем-то другим - власти выберут зарплату.

- До конца недели мы начнем тормозить проекты и мероприятия. Скорее всего, останутся только ремонты дорог, строительство двух детских садов по федеральным программам. Все, что касается областного и городского бюджетов, вероятно, притормозим, — сообщил мэр.

Сейчас комитету по управлению имуществом поставлена задача максимально пополнять бюджет за счет продажи и аренды муниципальной собственности. Как пояснил мэр порталу Gorodche.ru, бизнес пока не отказывается от уже арендованных объектов, так как неясно, что будет дальше.

Город со своей стороны годовой план приватизации тоже не пересматривает. Более того, есть новые объекты. Например, в ближайшее время на торги выставят законсервированную базу отдыха в Костяевке. Кроме того, землю на бывшей базе отдыха «Водоканала» во Владимировке будут сдавать в аренду - там уже нарезают участки.