Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
У председателя ТСЖ за крупные коммунальные долги арестовали машину Женщина накопила гигантскую задолженность за электроэнергию в деревенском доме, а заодно и за свет в ТСЖ, которое возглавляет.

У председателя ТСЖ за крупные коммунальные долги арестовали машину

10 декабря 2020, 15:48
У председателя ТСЖ за крупные коммунальные долги арестовали машину
Фото: pravdaurfo.ru
Женщина накопила гигантскую задолженность за электроэнергию в деревенском доме, а заодно и за свет в ТСЖ, которое возглавляет.

Череповчанка задолжала за электричество в своём деревенском доме, расположенном в Череповецком районе, более 150,3 тыс. рублей. Эта же местная жительница является председателем правления товарищества собственников жилья, которое к сентябрю 2020 года также накопило задолженность за электроэнергию в размере 439,9 тыс. рублей.

Из-за долгов за деревенский дом у женщины арестовали личный автомобиль «Лада Гранта», а с ТСЖ ресурсоснабжающая организация расторгла договор и перевела жильцов на прямые расчёты за электроэнергию.

Просроченная задолженность населения Вологодской области за потреблённую электроэнергию на 1 декабря составляет 187,3 млн рублей. За 11 месяцев текущего года путём принудительного взыскания задолженности возвращено 15 млн. рублей за потребленную электроэнергию. В органах принудительного исполнения находится 6,7 тыс. исполнительных документов в отношении должников — физических лиц на сумму 31 млн. рублей.

ООО «Северная сбытовая компания» напоминает, что с 1 января 2021 года возобновятся такие санкции, как пени и ограничение электроснабжения, ранее отмененные в связи с пандемией.