Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
Из-за аварии на котельной часть Заречья осталась без отопления И это очень кстати в самый разгар морозов.

Из-за аварии на котельной часть Заречья осталась без отопления

13 января 2021, 21:53
Из-за аварии на котельной часть Заречья осталась без отопления
И это очень кстати в самый разгар морозов.

Отключены от отопления дома по улицам Архангельской, Юбилейной, Леднева и ряду других. Котельная № 2, обеспечивающая теплом практически весь Заягорбский район, дала сбой. Судя по числу обращений в диспетчерскую департамента ЖКХ (наша позиция в очереди была 27-й, время ожидания более 5 минут), вопрос, когда тепло вернется, волнует многих череповчан. Заягорбский район — самый густозаселённый спальный район города, в нём проживает порядка 130 тыс. человек.

По подсчетам, кирпичный дом без утеплителя и мебели будет остывать от 1 до 2 дней, с мебелью и утеплением — от 2 до 6 суток. Но это если на улице -20, а в квартирах +20. При -30 все произойдет гораздо быстрее. При этом критическим значением температуры внутреннего воздуха помещений принято считать +8°C. Как считают эксперты, при этом в подвалах, технических помещениях и на лестничных клетках температура может оказаться уже отрицательной, и тогда последствия могут быть катастрофическими. Но будем надеяться, что до этого не дойдет.

UPD 22.40: На данный момент тепло в дома начало возвращаться. Как сообщил на своей странице мэр Вадим Германов, причиной стал остановка двух котлов из-за скачка давления газа.

«Это произошло сегодня в 18:46. Спустя час, в 19:40, был запущен первый котел, в 19:50 — второй. За время вынужденного простоя температура теплоносителя опустилась с 97 градусов до 60. После запуска обоих котлов, к 22 часам, теплоноситель нагрелся до 90 градусов. Скоро в квартирах станет значительно теплее», — пишет мэр.

Вадим Германов посоветовал, если батареи продолжают остывать, звонить 083.

Михаил Белов