Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ЗШК из кранов потекла ржавая вода На качество горячего и холодного водоснабжения жалуются жители нескольких микрорайонов.

В ЗШК из кранов потекла ржавая вода

16 декабря 2021, 13:06
В ЗШК из кранов потекла ржавая вода
На качество горячего и холодного водоснабжения жалуются жители нескольких микрорайонов.

Об этом жильцы сообщают в соцсетях. Как пояснил порталу Gorodche.ru директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин, накануне «Газпром теплоэнерго Вологда» менял характериктики теплоносителя и режимы его подачи. Одной из причин ржавчины могут быть колебания температурного и гидравлического режимов (то есть напора), что могло отразиться на бойлерах.

«Если падает температура, то падает и давление. Но могли быть и наоборот скачки. Это одна версия. Вторая — отключение водовода МУП «Водоканал». Мы готовимся к подключению перед новым годом ряда новостроек, в том числе детского сада в 103 микрорайоне. Могло измениться направление потока воды по трубопроводам, и отложения на трубах могли отразиться на качестве воды в квартирах. По последним данным, на один дом у на 1–2 жалобы. Массовых жалоб нет. По сигналам жильцов работают специалисты. К концу дня информация будет более точной», - говорит Сергей Ильин.

По словам Сергея Ильина, на качество воды жалуются в основном жители 105, 106, 112 и 114 микрорайонов.