Жители Череповецкого района завалили областную власть жалобами на чистку дорог

.
. / Источник:
Почти 230 сообщений о нарушениях правил очистки от снега и наледи оставило население в социальных сетях с 1 по 20 декабря. Также люди говорили о необходимости очистки тротуаров.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает Центр управления регионом Вологодской области, сигналы поступили в ЦУР через систему «Инцидент Менеджмент». Администрация Череповецкого района связывала это с обильными снегопадами.

На основе полученных сообщений ЦУР подготовил информацию для губернатора Олега Кувшинникова.

«Нарушение качества очистки дорог – системная проблема в Череповецком районе: дороги расчищаются не регулярно, осенью были проблемы с грейдированием дорог, зимой – с расчисткой. Пользователи соцсетей направляли жалобы и о том, что контракты на содержание дорог заключаются не вовремя, например, контракт на зимнее содержание дорог в 2021 году был заключен только 1 декабря», – сказал руководитель Центра управления регионом Вологодской области Алексей Иванов.

Вопрос был рассмотрен на оперативном совещании губернатора Вологодской области. Глава региона поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта организовать аудит муниципальных контрактов, заключенных администрацией Череповецкого района с подрядными организациями по статье «Содержание автомобильных дорог местного значения». После проверки муниципалитет усилил работу по уборке улиц.

В итоге с 20 по 28 декабря число сообщений по теме сократилось. За этот период получено 49 вопросов по уборке территорий от снега. Власти Череповецкого района оперативно публиковали в официальных аккаунтах посты с хештегом #ЧистимДороги и информировали население о проделанной работе.

Жительница деревни Нова Зоя Денисова 27 декабря в паблике регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта оставила комментарий:

«Полный беспредел по очистке снега. Череповецкий район, Ирдоматское сельское поселение, д. Нова. Более 30 улиц в деревне. Почти 2 недели не было техники. Снегопады идут каждый день, трактора и грейдера нет, чистят только дорогу регионального значения, где ходит автобус».

Власти на следующий день проинформировали об очистке дорог в деревне. Также за качественную уборку поблагодарила жительница деревни Дора Тамара Довгань. Она просила очистить дорогу между деревнями Дора и Текутово Воскресенского сельсовета. На расчистку дорог отправили два грейдера и МТЗ.

Центр управления регионом еженедельно готовит аналитические справки, которые в своей работе используют губернатор и региональное правительство. Также информация о возникающих проблемах на территориях направляется главам районов и муниципальных образований.
 



На эту тему: