Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Заксобрании разъяснили действия при социальной газификации, если заявка одобрена В рамках программы социальной догазификации на территории Вологодской области в газифицированных населенных пунктах бесплатно подвели газовые сети до границ более двух тысяч земельных участков.

В Заксобрании разъяснили действия при социальной газификации, если заявка одобрена

7 апреля 2022, 17:27
В рамках программы социальной догазификации на территории Вологодской области в газифицированных населенных пунктах бесплатно подвели газовые сети до границ более двух тысяч земельных участков.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, это 30% от семи тысяч договоров, которые заключили вологжане на подключение к газу в рамках этой программы.

Каковы действия заявителя, которым пришло уведомление, что заявка принята?
При представлении заявителем сведений и документов в полном объеме, организация-исполнитель в течение 30 рабочих дней со дня получения заявки направляет гражданину подписанный со своей стороны проект договора о подключении.

Далее работы по догазификации проходят в соответствии с планом-графиком.
Что касается проведения газа внутри участка, то гражданин имеет право обратиться к специализированной организации, в том числе в адрес «Газпром газораспределение Вологда». Единственный момент — этот вид работ выполняется за счет заявителя.

«Для жителей населённых пунктов, которые попали в программу социальной газификации (догазификации), созданы все условия для удобной и быстрой подачи заявлений без лишних бюрократических барьеров. Заявку на заключение договора можно подать на сайтах: портала Госуслуг, connectgas.ru, voloblgaz.ru, или в офисах «Газпром газораспределение Вологда» и «Газпром межрегионгаз Вологда», которые есть в каждом районе области. Для населения депутаты разных уровней проводят разъяснительную работу по условиям участия в программе социальной газификации. Также разбираются «ошибки», при которых заявки на заключение договора приостанавливаются. Напомню, по всем вопросам о социальной газификации можно обратиться по телефону горячей линии «Газпром газораспределение Вологда» 8–800–350–40–04», — говорит Андрей Луценко, председатель Законодательного собрания Вологодской области, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото vologdazso.ru