Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области назвали сроки ремонта дорог О ходе заделки ям доложил на оперативном совещании при губернаторе начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

В Вологодской области назвали сроки ремонта дорог

12 апреля 2022, 19:37
В Вологодской области назвали сроки ремонта дорог
Фото: vologda-oblast.ru
О ходе заделки ям доложил на оперативном совещании при губернаторе начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Ямочный ремонт начнут в середине апреля.

«За последние годы проведен большой объем работ благодаря поддержке губернатора и национальным проектам. Только за прошлый год было отремонтировано порядка 1000 км дорог федерального, регионального, местного значения, — сказал Андрей Накрошаев. — В зимний период эта работа также выполнялась — методом холодного асфальта. Заделывались самые аварийно-опасные дефекты».

На улицах Вологды выполнен ямочный ремонт литым асфальтобетоном площадью 1,5 тысячи м2 и почти столько же в Череповце. На региональных дорогах отремонтировано порядка 800 м2 холодным асфальтом.

«Сейчас в регионе проводятся работы по подготовке к ямочному ремонту. В планах в Вологде сделать ямочный ремонт методом карт и струйно-инъекционным методом на участках более 80 тысяч м2, в Череповце — 55 тысяч м2, на региональной сети дорог — 161 тысяча м2, — пояснил Андрей Накрошаев. — Важно привести в порядок улицы к 9 мая. С 15 апреля по 1 мая в областной столице запланировано отремонтировать в первую очередь центральные улицы общей площадью более 6 тысяч м2».

Запуск асфальтобетонных заводов в Вологодской области запланирован на вторую половину апреля. Сначала заработают АБЗ в Бабаевском, Великоустюгском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Нюксенском, Сокольском и Череповецком районах. В конце апреля — начале мая — заводы в Кирилловском, Никольском и Тотемском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, 16 апреля при положительной температуре воздуха начнут ямочный ремонт струйно-инъекционным методом во всех районах. С мая — полномасштабный ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью.
В эти же сроки подрядчики приступят к ремонтным работам по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Губернатор Олег Кувшинников поручил департаменту и органам местного самоуправления очистить улицы и дороги от грязи и смёта. И приступить к ямочному ремонту дорог, которые в этом нуждаются, а также подготовить технику к полномасштабным ремонтам региональных и местных дорог.