Новому главе Череповецкого района придется срочно решать неотложные проблемы ЖКХ

.
. / Источник:
Иначе район этой зимой рискует остаться без отопления.
Подпишитесь и читайте нас в:

В части поселков нет горячей воды, а тепловые сети не переданы в зимнюю эксплуатацию. Об этом сообщил порталу Gorodche.ru избранный глава района Николай Виноградов. С первого дня работы на новом посту он намерен заняться именно проблемами ЖКХ. На носу зима, но стопроцентной готовности к ней в районе нет.

- Проблема стоит практически везде, где есть ЖКХ, тепловые сети. Это Шулма, Нелазское, Тоншалово, Коротово, Климовское. В меньшей мере – Ботово, Ирдоматка, но и там есть вопросы. Где-то не переданы теплосети, где-то вопросы по котельным. Проблемы нет только в деревнях, где колодцы и печи.

По словам Николая Виноградова, входить в зиму придется, регулируя ситуацию в ручном режиме, решая проблемы в реальном времени.

- Мы не допустим того, чтобы район остался без тепла, но для этого надо сейчас приложить определенные усилия. Специалисты есть, они знают, как решать эти проблемы. Это переговорный процесс, в том числе с энергоснабжающими организациями.

Долги по платежам за энергоресурсы – только одна сторона проблемы. Вторая сторона – сильный износ коммунальных систем, который на сегодня достиг 70-80 процентов. Еще одна проблема – менталитет жителей, которые до сих пор по привычке считают, что решать их жилищно-коммунальные проблемы должен райисполком.

Алексей Богомолов

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: