Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
7 октября 2013, 17:28

За срыв ремонта комсомольского парка Череповца подрядчиков ждут санкции

За срыв ремонта комсомольского парка Череповца подрядчиков ждут санкции
Фото: Gorodche.ru
Сегодня объект принял мэр Юрий Кузин.

Решение о ремонте забора вокруг Комсомольского парка и внутренних ограждений было принято в этом году: слишком «уставшим» выглядел главный парк в последнее время. Подрядчиком работ стала компания Цена контракта – почти 3 миллиона рублей.

- Все покрашено полностью, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель мэра Василий Семичев. – Кроме того, восстановлена штукатурка, все затерто, как положено. Надписи, я думаю, скоро появятся. Раньше были. Было очень плохо.

По словам Василия Семичева, подрядчик допустил трехнедельное отставание от графика. За каждый день просрочки власти предъявляют определенный процент в качестве штрафных санкций. Сегодня Юрий кузин поручил проконтролировать этот вопрос – подрядчик должен понести наказание.

- Мы очень старались, - говорит директор фирмы-подрядчика Лариса Овчинникова.– Но получилось, что мы не могли найти достаточное количество работников. Было лето, многие были заняты на объектах. Поэтому мы все силы мобилизовали только в сентябре, хотя сдача был намечена на 10 сентября, но как раз пошли дожди. И тут со сроками у нас все сместилось.

По словам Юрия Кузина, ремонт столбов в парке – плановая работа.

- Ситуация тяжелая, но обещания, которые мы дали, мы выполнили. Были проблемы с подрядчиком, у меня, честно говоря, вообще были опасения, что они не в состоянии качественно выполнить работы. Пришлось использовать административный рычаг. Слава Богу, все доделали.

Пенсионерка Нина Шабалина пожаловалась прессе на тех, кто украшал забор надписями:

- Я к девочкам-малярам подхожу, говорю: закрасьте, пожалуйста. Как бы запретить, чтобы не рисовали? Хулиганы. Тем более какой-то ужасной краской. А за ремонт спасибо мэру и организации, которая занималась.

В планах дальнейшего обновления парка – замена 4 световых опор.

Алексей Богомолов