Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
27 ноября 2013, 11:56

Крупнейшую управляющую компанию Череповца — «Металлург» — купили ярославские коммерсанты

Крупнейшую управляющую компанию Череповца – «Металлург» - купили ярославские коммерсанты
Фото: metallurg35.ru
У череповецкой УК уже сменился директор. Им стала профессиональный юрист из Ярославля Галина Охнич.

В Череповце группа компаний «Металлург» обслуживает 330 жилых домов. В последнее время у властей города были к ней серьезные претензии, которые на пресс-конференциях регулярно высказывал мэр Юрий Кузин, его заместитель Василий Семичев, начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов.

Последний 25 ноября заявил, что долг «Металлурга» перед ресурсоснабжающими организациями приблизился к 200 миллионам рублей, некоторые предприятия «Металлурга» приостановили расчеты. Этим заинтересовалась прокуратура.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, 2 декабря в мэрии Череповца пройдет пресс-конференция, на которой новый директор «Металлурга» расскажет о ситуации с платежами, о том, как коммунальщики будут выходить из положения и что ждет жителей домов, которые обслуживает «Металлург» — в Череповец пришли первые морозы.

Ситуация с покупкой самой крупной УК города на этот час выглядит довольно загадочно. Порталу Gorodche.ru пока не удалось даже узнать, как называется фирма, купившая «Металлург». В самой УК сотрудники никаких пояснений не дают — с журналистами здесь предпочитают не общаться.

Зам. начальника департамента ЖКХ Анатолий Грушин заявил порталу Gorodche.ru, что он не знает, какая фирма приобрела «Металлург». Начальник департамента Сергей Васюнов пока недоступен для получения комментариев — сегодня он работает в Вологде.

Известно только, что новый владелец «Металлурга» занимается коммунальными делами довольно давно — под его контролем 1000 домов в Ярославле и 3000 в Москве.

Новый директор «Металлурга» Галина Охнич — юрист. Поисковые машины по запросу «Галина Охнич» выдают ссылки на судебные процессы, в которых она принимала участие.

Директора коммунальных предприятий Ярославля, которых по телефону опросил портал Gorodche.ru, фамилию Охнич слышат впервые, как специалист в сфере ЖКХ она им неизвестна.

Управляющая компания ЗАО «ЖК Металлург» работает на рынке жилищно-коммунальных услуг с 2009 года. Официальной датой основания компании считается 29 июля 2009 года. «Металлург» — это крупнейшая организация города Череповца и Вологодской области по оказанию услуг ЖКХ.

На балансе компании находятся более 330 многоквартирных домов жилого фонда, а так же муниципальные учреждения города: библиотеки, музеи, поликлиники, прокуратура, суд, спортивные учреждения.

Сергей Мешков