Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
27 ноября 2013, 17:11

ТСЖ Череповца требуют от властей навести порядок с капремонтами домов

ТСЖ Череповца требуют от властей навести порядок с капремонтами домов
Фото: Gorodche.ru
Собственники жилья опубликовали обращение к чиновникам и депутатам.

Открытое письмо подготовила Вологодская региональная общественная организация объединение собственников жилья. По словам председателей ТСЖ, открытое письмо касается проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

«На сегодняшний день оплата денежных средств на капитальный ремонт в размере 6 рублей 60 копеек, принятых Правительством Вологодской области, выглядит как минимум странно. Совершенно очевидно, что такой подход к капитальному ремонту жилья - путь в никуда.

Первое, что хотелось бы сказать, это непредоставление информации муниципальными властями о порядке проведения таких ремонтов, о том, куда пойдут деньги наших собственников и вообще, почему кто-то, с неизвестным нам уровнем знаний в жилищной сфере, будет за нас решать какой ремонт и когда нам его проводить?

Нам навязывают открытие специальных счетов в кредитных организациях? Зачем ТСЖ несколько расчетных счетов?

Это оплата по каждому за обслуживание и ведение, деньги немаленькие. Нам абсолютно не понятен порядок очередности проведения капитальных ремонтов. Кого мы будем ремонтировать за наши деньги? Совершенно очевидно, что ТСЖ навели в своих домах порядок, провели капитальные ремонты за свои собственных средств, а основная масса домов из УК так и осталась без ремонтов. Теперь за счет всех жителей города давайте их отремонтируем?

Что такое областная программа капитального ремонта? Где информация об этой программе? Как быть с должниками? Кто-то подумал, как с ними быть? Или опять как и за коммунальные услуги будем за них оплачивать?

Кто придумал ежемесячную отчетность по поступлению денежных средств? Зачем и кому такая отчетность нужна? Опять дополнительная работа на ТСЖ и расходы на эту работу соответственно. Если кому-то интересно, сколько средств поступило, государственные структуры могут запросить в банке такую информацию.

Как быть, если ТСЖ не нужен капитальный ремонт? Или нужен уже прямо сейчас, а вы деньги забираете? Кому нужен ремонт через 20-30 лет?

Как быть с квартирами-призраками? Имею в виду квартиры, принадлежащие государству, но так десятилетиями этим государством и не востребованные? У нас ведь нет очереди на жилье для нуждающихся, жилья полно. Кто будет взносы за такие квартиры платить? Как быть с ремонтов лифтов в многоэтажных домах? На сегодняшний день большинство таких домов не имеют возможности эти лифты поменять, суммы для людей неподъемные. Программа капитальных ремонтов ответа на этот вопрос пока не дает.

В последнее время почти каждый день наше правительство выпускает новый закон или новое постановление, но ни одно пока не улучшило нашу жизнь, а только ухудшают. Машина ненужного нам законотворчества работает на полную катушку. Куча непродуманных законов и постановлений. Хочется остановить наших законотворцев в их порывах. Лучше 1 нормальный продуманный закон, чем 100 никому не нужных.

Но самое главное - мы как председатели ТСЖ не сможем объяснить жильцам, почему так нагло залезают в наш карман. И указывают, как нам жить и что делать. Люди нас не поймут.

Мы не понимаем наших депутатов и правительство и хотим, чтобы они это знали».