Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
12 декабря 2013, 16:07

Юрий Кузин оценил усилия прокурора и Ко в борьбе со снегом

Юрий Кузин оценил усилия прокурора и Ко в борьбе со снегом
Фото: Gorodche.ru
Без замечаний не обошлось.

Первым делом ПАЗик с властями и прессой направился в Зашекснинский район. Первая остановка – на пересечении улиц Матуринской и Раахе. На Матуринской внимание мэра привлекла снежная корка у бордюров.

Следует команда – убрать. Территорию обслуживает ООО «Дорзеленстрой».

Виктор Комиссаров, генеральный директор компании-подрядчика:

- Участок от Батюшкова до выезда на Октябрьский проспект мы всегда вовремя чистим и снег вывозим. Заужения как такового нет. Единственное – Матуринская дальше, за улицей Батюшкова, не имеет бордюрного камня, и, так как она эксплуатируется меньше, внимание ей мы уделяем уже во вторую очередь.

Юрий Кузин делает замечание – бордюр очищен не полностью. Оправдания и объяснения не принимаются. Следующий проезд, по которому есть замечания - улица Батюшкова.

По словам дорожников, уборка осложнена припаркованными на обочине машинами.

Юрий Кузин:

- В целом по Зашекснинскому району контрольные органы высказывают замечания по уборке улиц Батюшкова, Матуринская. Поэтому прошу обратить внимание на это и на заужение улиц.

Что касается тротуаров, по словам главы контрольного управления мэрии Татьяны Беловой, по их уборке нареканий нет. Кстати, по содержанию Зашекснинского района нет и жалоб от населения.

По Индустриальному району проблемными местами остаются улица Луначарского и Советский проспект. За содержание этой части города отвечает ООО «Стройгрупп». Сейчас предприятие убирает улицу Карла Либкнехта, где и остановилась комиссия.

Директор дорожного предприятия Гарлем Заргарян сетует на нехватку кадров:

- Компания на 85 процентов укомплектована техникой. Остальные 15 процентов должны поступить. На сегодня очень остро стоит кадровый вопрос. По кадрам мы обеспечены всего лишь на 70 процентов. И не хватает именно механизаторов.

Компания привлекает людей из Вологды, Кадуя и других городов. Решается вопрос с квотами по мигрантам. Но в целом, по словам Заргаряна, из Череповца идет отток рабочей силы.

Юрий Кузин

Далее комиссия движется в Заречье. На пересечении улиц Краснодонцев и Тимохина плохо убрана автобусная остановка.

В целом по Заречью замечаний к уборке мало, но они есть.

Юрий Кузин попросил объяснить причины Сергея Ивахненко, директора муниципального предприятия «Спецавтотранс». Именно эта компания является генеральным подрядчиком по содержанию всего города.

Сергей Ивахненко:

- Проблема – в нехватке техники. Она изношена. Мы стараемся, привлекли для уборки района субподрядную организацию. Они нам помогают и достаточно хорошо. Замечаний по Заягорбскому району стало намного меньше. Но мы надеемся на поступление новой техники. Тогда качество можно будет оценивать совсем по-другому. Мы будем серьезными конкурентами для субподрядных организаций и для всех фирм на этом рынке. И в целом будем задавать тон по качеству оказываемых муниципалитету услуг.

Как пояснил Сергей Ивахненко порталу Gorodche.ru, в январе ожидается поступление 8 универсальных погрузчиков и 6 самосвалов. Вся техника будет поставлена с навесным оборудованием. Тогда «Спецавтотранс» будет более конкурентоспособным по сравнению со своими субподрядными организациями. Пока же многие из них по оснащению превосходят муниципальное предприятие.

В целом по итогам сегодняшнего рейда Юрий Кузин оценил работу дорожников неплохо. Однако зима только началась, и основные испытания для предприятий еще впереди.

Алексей Богомолов