Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
14 января 2014, 10:21

Эта зима для череповецких дорожников может быть сложнее, чем прошлая

Эта зима для череповецких дорожников может быть сложнее, чем прошлая
Фото: Gorodche.ru
Отсутствие снега в декабре с лихвой компенсируется ближе к весне.

Нынешняя зима принесла дорожникам куда меньше хлопот, чем прошлая. С 28 ноября по вчерашний день на утилизацию вывезено 57 тысяч кубометров снега. В сравнении с результатами зимы 2013-2014 это - почти ничего: на середину января 2013-го с дорог и тротуаров вывезли около 400 тысяч кубов. Правда, минувшие выходные добавили уборщикам работы: за 2 дня утилизировано 8 тысяч кубометров снега.

По словам заместителя мэра Василия Семичева, этой зимой череповецким дорожникам может быть еще труднее, чем год назад.

По словам заместителя мэра, при необходимости на улицы выведут дополнительную технику. Правда, у многих дорожных компаний по-прежнему остро стоит проблема кадров и техники.

- И того и другого по-прежнему не хватает, но в значительно меньшем объеме, чем это было на начало сезона. К сожалению, проблема квалифицированных кадров, способных работать на дорожной технике, сохраняется. Но при обильных снегопадах будет дополнительно привлекаться техника других предприятий. В том числе и строительных.

Как сказал Василий Семичев, на сегодня претензии к уборке есть, и они те же самые, что и раньше. В основном они касаются состояния тротуаров и автобусных остановок. Хотя в целом в эти выходные дорожники, по оценке чиновника, сработали неплохо.

Алексей Богомолов