Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
15 января 2014, 14:52

Решить, каким способом платить за капремонты, жителям области нужно до 1 марта

Решить, каким способом платить за капремонты, жителям области нужно до 1 марта
Фото: pravdapfo.ru
Вологжане могут выбрать способ накопления средств на капремонты до конца февраля.

Напомним, региональная программа ремонта многоквартирных домов была создана в прошлом году и опубликована в декабре. В течение двух месяцев после ее опубликования – до конца февраля собственникам предстоит определиться со способом накопления средств на капремонт.

Жилищный кодекс предусматривает два способа. Первый - перечисление взносов на специальный счет дома, открытый в кредитной организации. На нем могут быть собраны средства только одного многоквартирного дома.

Второй вариант – перечисление средств на счет регионального оператора, которым в нашем регионе является «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области». При этом взносы собственников становятся имуществом Фонда, который берет на себя обязанность по выполнению капитальных ремонтов в объемах и в сроки, предусмотренные региональной программой.

Решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта должно приниматься общим собранием, количеством голосов не менее 2/3 от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Документы, касающиеся выбора способа формирования фонда капитального ремонта – смотите здесь.

Александр Павлов