Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
2 апреля 2014, 11:48

Череповецкие власти усилили контроль над городом

Череповецкие власти усилили контроль над городом
Фото: Gorodche.ru
Только за прошедшую неделю проведено 645 проверок содержания дворовых территорий.

Как сообщил сегодня мэр Юрий Кузин, число рейдов возросло практически вдвое. Только по управляющим компаниям провели 645 проверок. Замечания есть ко всем. Всего выявлено 71 нарушение. В основном они касаются санитарного содержания территорий.

- Я даже не буду называть компании, потому что замечания есть практически ко всем, - говорит Юрий Кузин. – Предписания оформлены, сроки устранения определены. По информации комитета по контролю за благоустройством, управляющие компании оперативно реагируют и нарушения устраняют. Среди нарушителей нет ни одной УК, которая бы принципиально занимала позицию ничего не делать.

По словам мэра, если такие сигналы будут, реакция не заставит себя ждать. В этом смысле власти рассчитывать на сознательность горожан – если люди видят плохое качество уборки или халатное отношение коммунальщиков к своей работе, об этом надо сообщать. Телефон диспетчерской ДЖКХ 083 никто не отменял.

Параллельно проверялись и коммерческие объекты. Лидеры по числу нарушений – офисные и торговые центры. Правда, сейчас к ним нареканий не так много: из 85 объектов проштрафились только 7.

Михаил Белов