Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
23 апреля 2014, 11:25

Череповец в ближайшие 3 года может лишиться денег на ремонт и содержание дорог

Череповец в ближайшие 3 года может лишиться денег на ремонт и содержание дорог
Фото: Gorodche.ru
Финансирование этого направления под большим вопросом.

Об этом сообщил сегодня на встрече с прессой мэр Юрий Кузин. По словам градоначальника, на 2014-2016 годы прогнозируется снижение поступления транспортного налога с физлиц из областного дорожного фонда. Напомним, по новой схеме муниципалитеты отчисляют этот налог в область, и затем они возвращаются в города и районы уже в виде субвенций. Если в этом году город начислил автовладельцам 256 миллионов рублей, то из области ему вернется 227. В 2015 и 2016-м будет еще меньше. Конкретных цифр Юрий Кузин не назвал, уточнив лишь, что ремонтировать дороги будет не на что.

- Мы не видим в рамках этой структуры финансирования вообще какой-либо схемы ремонта и содержания дорог. Средства, которые предполагаются к выделению, город не удовлетворяют. Не потому, что мы хотим больше. Они не соответствуют реальной ситуации.

По словам Юрия Кузина, городу в этом году предстоит рассчитаться за ремонт центральных улиц, сделанный в 2012-2013 годах. Новых ремонтов, по крайней мере масштабных, не будет. В плане на этот год – ремонт картами и латание ям. Небольшие средства могут образоваться в результате экономии на торгах и конкурсах по другим сферам. Если они будут, их направят в первую очередь на ремонт самых проблемных участков.

Михаил Белов