Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
28 апреля 2014, 20:21

В пригороде Череповца реконструируют трассу Вологда-Новая Ладога

В пригороде Череповца реконструируют трассу Вологда-Новая Ладога
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявил сегодня руководитель Управления автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства Константин Чупров.

О реконструкции трассы он сообщил на интернет-брифинге губернатора Олега Кувшинникова, который сегодня был посвящен дорогам области. По словам Чупрова, трасса Вологда-Новая Ладога должна стать дорогой 1 категории – по крайне мере, от Вологды до Кадуя. Но это не быстро. В ближайших планах - развязка под Шексной и расширение трассы у Череповца.

- В этом году мы продолжаем работы по реконструкции участка в Шексне, там будет дорога 1 категории с 4 транспортными развязками, с увеличением пропускной способности моста через Шексну, где будет добавлено еще одно пролетное строение. Масштабное строительство у Шексны – это развязка. По требованиям пересечение развязки с дорогой 1 категории быть не должно. Поэтому там такие масштабные земельные работы, будет путепровод через дорогу.

По словам Чупрова, в планах – работы на участке от Ботово до развязки на Череповец. Они начнутся уже в этом году. Как отметил дорожный начальник, «уже есть задание по началу финансирования» этого участка.

Михаил Белов