Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
2 июня 2014, 16:14

Дорожникам придется максимально сжать сроки ремонтов улиц

Дорожникам придется максимально сжать сроки ремонтов улиц
Фото: Gorodche.ru
До 30 июня намеченная программа должна быть выполнена.

Как сообщил сегодня начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов, составленные дорожными предприятиями планы-графики ремонтов возвращены им на доработку. Задача – максимально сократить сроки ремонтов, чтобы отфрезерованные улицы не находились в таком состоянии по 3-4 дня. Задержка может быть связана только с дождливой погодой.

- В эти же сутки, максимум на следующие, в зависимости от погоды, должно быть выполнено асфальтирование. Сегодня в конце дня такой график у меня будет. А так фрезерование идет активно, за Шексной это угол Матуринская-Батюшкова, в центре – улица Горького, Московский проспект. До 30 июня ремонт картами должен быть выполнен в полном объеме.

В эту пятницу из-за ремонта на Парковой «встали» в пробке сразу несколько участков – проспект Строителей, улица Сталеваров, Октябрьский мост.

- Это произошло из-за того, что фрезеровка была сделана, снижался поток транспорта. Тратилось больше времени на проезд участка, чем в обычном режиме. Это сыграло свою роль. Пробка начала формироваться где-то в 14 часов. А обычно – с 17 часов.

Работы на всех улицах, где намечена укладка карт, будут вестись одновременно. В списке – Горького, Московский, Олимпийская.

Михаил Белов