Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
3 июня 2014, 09:12

Череповчанам, не выбравшим способ управления деньгами на капремонты, придется отчислять их в «общий котел»

Череповчанам, не выбравшим способ управления деньгами на капремонты, придется отчислять их в «общий котел»
Фото: Gorodche.ru
По прогнозам, таких будет большинство.

Чиновники активизируют проведение собраний по выбору способа накопления на капремонт. Как сообщил на пресс-конференции начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов, летом эта работа будет вестись усиленными темпами.

Провести все собрания надо до 25 июня. По словам Сергея Васюнова, кворум, скорее всего, будет не набрать. Для решения необходима как минимум половина собственников. Поэтому собрания могут превратиться в лекции по новшествам в сфере ЖКХ. Вместе с тем выбрать способ накопления череповчане должны до 1 августа. Дальше, как говорится, претензии не принимаются.

- Хочу напомнить, что у тех, кто такие собрания не провел, еще есть время, - говорит Сергей Васюнов. - Решения, которые будем принимать мы после несостоявшихся собраний – это выбор способа накопления в общем котле. То есть на счете регионального оператора. На 90 процентах собраний собственники выбирали либо свой спецсчет, либо спецсчет при региональном операторе.

На сегодня с выбором способа накопления определились не более 12 процентов домов.

Напомним, по принятому нормативу каждый собственник будет ежемесячно отчислять на капитальные ремонты домов минимум по 6 рублей 60 копеек с квадратного метра своей жилплощади. Первые деньги люди должны заплатить с 1 октября.

Алексей Богомолов