Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
6 июня 2014, 10:40

В деле «о газовом тарифе» поставлена точка

В деле «о газовом тарифе» поставлена точка
Фото: Gorodche.ru
3 июня поставлена точка в затянувшемся споре между ОАО «Череповецгаз» и Управлением антимонопольной службы по Вологодской области.

Кратко напомним предмет тяжбы. Прошлым летом началась кампания по признанию тарифа, установленного ОАО «Череповецгаз», монопольно высоким. Решением управления ФАС по Вологодской области от 1 октября 2013 года было признано, что ОАО «Череповецгаз» нарушило антимонопольное законодательство (а именно - п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Также УФАС вынесло предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и приведении тарифа в соответствие с требованиями экономической обоснованности.

Далее решением Череповецкого городского суда от 16 октября 2013 года были «признаны незаконными действия ОАО «Череповецгаз» по установлению тарифа на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования на 2013 год в сумме 432 рубля».

ОАО «Череповецгаз» оспорило принятые решение и предписание антимонопольного органа в судебном порядке. После этого Вологодский областной суд своим определением от 28 декабря 2013 года приостановил рассмотрение данного дела до вступления в законную силу решения Арбитражного суда Вологодской области по заявлению ОАО «Череповецгаз» об обжаловании решения и предписания УФАС.

Решение Череповецкого городского суда от 16 октября, таким образом, считалось не вступившим в законную силу. Решением Арбитражного суда Вологодской области от 11 марта 2014 требования ОАО «Череповецгаз» удовлетворены, решение антимонопольного органа признано незаконным, а предписание - недействительным.
Однако 9 апреля 2014 УФАС по Вологодской области подало апелляционную жалобу на это решение Арбитражного суда Вологодской области.

3 июня постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Вологодской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба Управления ФАС по Вологодской области – без удовлетворения.

«ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» напоминает всем череповчанам, задолжавшим газовикам: вы обязаны оплатить уже оказанную услугу по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. Если граждане откажутся сделать это в добровольном порядке, дела передадут в суд. А учитывая окончательный вердикт Арбитражного суда относительно законности тарифа, ОАО «Череповецгаз» выиграет дела о задолженности без вариантов. Только в этом случае должникам придется платить и 432 рубля за техобслуживание, и 400 рублей госпошлины.

На правах рекламы