Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
9 июня 2014, 14:39

Ремонт дорог в Череповце идет по графику, но не так

Ремонт дорог в Череповце идет по графику, но не так
Фото: Gorodche.ru
Дорожники не слишком торопятся с укладкой асфальта на вскрытых участках.

По словам начальника ДЖКХ Сергея Васюнова, есть задержки по срокам укладки асфальта – власти просили подрядчиков заделывать отфрезерованные участки поскорее, чтобы они не стояли открытыми по несколько дней. Однако это условие не прописано в контракте, а в целом дорожники утвержденный график соблюдают. Так что предъявить к ним штрафные санкции, по сути, нельзя.

- По графику у них есть на это не более 2 суток, - сказал Сергей Васюнов порталу Gorodche.ru. - В ночь отфрезеровали, через сутки на следующую ночь они обязаны уложить карту. Есть факты, когда они нарушают этот срок. Мы исходим из социальных условий – поток транспорта, надо быстро заделывать ямы, чтобы не создавать неудобств. Но они считают определенную экономию. А у нас в контракте четко определен срок, критерии к качеству работ. Критериев по срокам укладки карт нет. Пока они этим пользуются.

В будущем, по словам Серея Васюнова, в контракт может быть включена и эта норма. Отходы от дорожных работ, которые часть горожан просит продать, власти копят для других целей.

- Асфальтовая крошка вся сдается на базу «Спецавтотранса», она в дальнейшем нам понадобится для ремонта дорог 3-й категории, для подсыпки. Поэтому по ней тоже идет строгий учет. Пока каких-либо замечаний от жителей в адрес департамента ЖКХ, в диспетчерскую службу не поступало. Вместе с УКСиРом мы проводим технический надзор по картам, которые уже сделаны. Замечаний, связанных с нарушением технологий, пока не выявлено.

Гарантийный срок эксплуатации карт – 3 года, и за это время все возможные недостатки дорожники устраняют за свой счет. Срок окончания работ – 30 июня.

Александр Алексеев