Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
30 июня 2014, 17:39

Поезд ушел: большинству череповчан придется отчислять деньги на капремонты в «общий котел»

Поезд ушел: большинству череповчан придется отчислять деньги на капремонты в «общий котел»
Фото: Gorodche.ru
И пенять им придется теперь на себя.

Сегодня жителей порадовал начальник департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов:

- У нас сегодня последний день, когда органы местного самоуправления проводят собрания собственников домов по выбору способа накопления. В течение предшествующих двух недель по договоренности со сферой образования мы проводили собрания в очной форме, куда приглашали собственников. Но поскольку кворума фактически мы не набирали, эти встречи носили чисто информационный характер, чтобы была возможность собственникам ознакомиться, что такое региональный оператор, какие способы накопления средств существуют.

При отсутствии кворума на собрании отчисления автоматически попадают в «общий котел», то есть на счет регионального оператора капремонтов. Если кворум есть, собрание правомочно принять и другое решение – отчислять деньги на счет конкретно своего дома. При этом Сергей Васюнов напомнил, что собственники жилья могут не беспокоиться. Поменять способ накопления можно и позже, но для этого опять-таки нужен кворум – минимум 50 процентов плюс один голос.

Решение о выборе спецсчета приняли собственники около 200 домов. Деньги остальных 1400 с лишним пойдут на счет регионального оператора.

Напомним, отчислять средства на капремонты жители будут с 1 октября этого года. Минимальный тариф – 6 рублей 60 копеек с одного квадратного метра ежемесячно.

Михаил Белов