Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
3 июля 2014, 15:44

Последствия аварии в пункте редуцирования газа ликвидировали в ходе учений специалисты «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области»

Последствия аварии в пункте редуцирования газа ликвидировали в ходе учений специалисты «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области»
Фото: ОАО "Газпромгазораспределение" филиал в Вологодской области
Практические занятия по локализации и ликвидации аварийной ситуации в пункте редуцирования газа (ПРГ) прошли в Вологде.

В учениях приняли участие начальники всех аварийно-диспетчерских служб и участков «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области». Мастер-класс для своих коллег со всей области дали работники Вологодской аварийно-диспетчерской службы.

По легенде учений в службу газа по телефону «04» поступила информация о признаках взрыва на газораспределительном пункте.

Получив инструктаж диспетчера, газовики оперативно выехали по указанному адресу. Прибывшие на место специалисты Вологодской аварийно-диспетчерской службы (АДС) установили, что при проведении технического ремонта газового оборудования в ПРГ сторонней организацией были нарушены правила безопасности, в результате чего произошел взрыв газо-воздушной смеси. На месте происшествия обнаружен пострадавший.

Первая бригада АДС эвакуировала раненого на безопасное от очага аварии расстояние, оказала ему первую медицинскую помощь. По прибытию «скорой помощи» пострадавший был передан медикам.
На месте происшествия вторая бригада АДС готовилась к спуску в газовый колодец, чтобы перекрыть задвижки и прекратить подачу газа на ПРГ. Выполнялись работы по локализации аварийной ситуации.
Тем временем к пункту редуцирования газа уже спешила аварийно-восстановительная бригада Вологодской ремонтно-эксплуатационной службы, которой предстояло ликвидировать последствия взрыва на объекте, провести пуско-наладочные работы.

Совместными усилиями служб «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» последствия взрыва газа на объекте газового хозяйства ликвидированы в сжатые сроки.
АДС играет большую роль в обеспечении безопасного и безаварийного газоснабжения потребителей. От действий работников этой службы порой зависят жизнь и здоровье граждан, целостность объектов и зданий. Поэтому подготовке аварийно-диспетчерских служб в «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» уделяется повышенное внимание.

«Наши аварийные бригады состоят из высококвалифицированных специалистов по эксплуатации и ремонту газового оборудования, они оснащены необходимыми приборами и инструментом, в любое время суток в течение нескольких минут после получения заявки по номеру «04» готовы выехать на объект и ликвидировать неисправность в системе газоснабжения», - отметил и.о. главного инженера «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» Эдуард Ярославов. – Кроме того, большинство из них прошли специальную подготовку и имеют статус «спасателя», могут проводить работы по эвакуации пострадавших из опасных зон и оказывать им первую медицинскую помощь».

«Несмотря на то, что сегодняшняя авария на пункте редуцирования газа была условной, участники учений трудились с полной отдачей. При ликвидации условного повреждения все специалисты сработали четко, оперативно и грамотно. А это дает уверенность в том, что и при реальной опасности действия аварийно-диспетчерской службы будут такими же уверенными и профессиональными», - подчеркнул директор «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» Сергей Власов.

На правах рекламы