Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
28 ноября 2014, 16:08

Правительство области взяло на постоянный контроль состояние моста и плотины в Устюжне

Правительство области взяло на постоянный контроль состояние моста и плотины в Устюжне
Фото: интернет
Качество ремонта мостового перехода и плотины на реке Вороже будет контролировать региональный департамент природных ресурсов.

Мост через реку начал разваливаться почти сразу после завершения ремонта – подвел подрядчик. Ремонтные работы на объекте были проведены в этом году. Как сообщает правительство Вологодской области, подрядная организация, выполнявшая ремонт, заявила о выполнении работ, однако первый же ливень в конце сентября повредил пешеходную часть моста. Тогда жители Устюжны пожаловались на некачественный ремонт губернатору области Олегу Кувшинникову. Кроме того, активисты регионального активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Вологодской области выезжали в Устюжну со специальной инспекцией.

Руководители администрации Устюженского района согласились с активистами ОНФ, которые отметили некачественно проведенные ремонтные работы на плотине. Как отметили муниципальные власти, акт выполненных работ администрация района не подписывала до устранения недоделок.

Глава региона Олег Кувшинников поручил руководителю департамента природных ресурсов и окружающей среды Александру Завгороднему проанализировать ситуацию с учетом замечаний регионального отделения ОНФ и устранить их в кратчайшие сроки. Кроме того, состояние моста и плотины на реке Ворожа взято руководителем департамента под постоянный контроль.

Накануне Александр Завгородний подтвердил, что сейчас ремонтные работы на плотине завершены, покрытие моста через реку Ворожа восстановлено, все повреждения устранены. Если в течение гарантийного срока будут выявлены новые нарушения качества, подрядчик по условиям контракта обязан устранить их за свой счет. Гарантийный срок по этому объекту - 60 месяцев со дня подписания акта сдачи работ.

Как отмечают в правительстве области, капремонт плотины, совмещенной с мостовым переходом на реке Вороже, выполнен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и государственной программы Вологодской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2013 -2020 годы». Источниками финансирования стали федеральный, областной и местный бюджеты.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром