Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
18 марта 2015, 15:10

С мая череповчане будут получать единую квитанцию по всем услугам ЖКХ

С мая череповчане будут получать единую квитанцию по всем услугам ЖКХ
Фото: omsk.aif.ru
Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Череповца Юрий Кузин.

Сейчас в проекте «Единая квитанция» участвуют 8 управляющих компаний, а это около 600 многоквартирных домов. Остальной жилой фонд Череповца перейдет на систему прямых расчетов до 15 апреля.

«Это означает, что уже с мая жители города будут получать единую квитанцию с начислениями за апрель, включая водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, подогрев воды и услуги управляющих компаний. Расчеты по всем домам города будет вести городской Единый расчетный центр» — объяснил Юрий Александрович.

Прием показаний счетчиков будет осуществляться как обычно — с 23 по 25 число каждого месяца. Причем это можно делать разными способами: по телефону, в письменном виде — в ящички, которые установлены в УК, sms-сообщениями, по электронной почте или через личный кабинет сайта расчетного центра. Вся эта информация будет размещена в квитанции.

Юрий Кузин отдельно подчеркнул, что городской бюджет не несет никаких расходов. Работа расчетного центра организована за счет средств ресурсоснабжающих организаций и оплаты управляющими компаниями услуг ресурсников.

Ева Арсеньева