Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
22 мая 2015, 11:10

Череповецкую управляющую компанию обвиняют в подделке документов и мошенничестве

Череповецкую управляющую компанию обвиняют в подделке документов и мошенничестве
Фото: архив
Чтобы получить в управление многоквартирный дом, ее сотрудники пошли на преступление.

Об этом сообщает портал «АиФ-Вологда» со ссылкой на прокуратуру Вологодской области. По данным ведомства, представители УК «Зашекснинская» подделали протокол собрания собственников по выбору управляющей компании. После этого УК без всяких оснований приступила к обслуживанию дома. Более того, в конце месяца выставила жителям счета за коммунальные услуги, хотя договоров с ресурсоснабжающими организациями у нее не было.

— По результатам проверок, которые мы проводим на постоянной основе с привлечением специалистов был выявлен поддельный протокол общего собрания собственников многоквартирного дома, — пояснил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов. — Часто это происходит, когда общее собрание инициировано, но как такового его нет. Также УК «Зашекснинская» предъявила жителям дома квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, не заключив договора с ресурсоснабжающими организациями. Будет производиться перерасчет.

Материалы проверки направлены в УМВД по Череповцу, которое уже возбудило уголовное дело по статьям «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и «Мошенничество». Вид наказания определит суд.

К слову, по словам Максима Пегова, в сфере управления жильем фиксируются и другие нарушения. Недавно один из собственников провел газовую сеть по внешней стене в своей квартире, хотя газовое оборудование является общим имуществом. Проблему, как подчеркнул Пегов, создали органы местного самоуправления, которые сработали несвоевременно.

Александра Логинова