Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
22 мая 2015, 13:59

Птицефабрике под Череповцом грозит отключение от газа за долги

Птицефабрике под Череповцом грозит отключение от газа за долги
Фото: архив
Она должна газовикам больше миллиона рублей.

Об этом сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». По информации газовиков, от системы газоснабжения уже отключена «Вологодская птицефабрика». На крайние меры они решились из-за задолженности в 16 миллионов. Предприятие на платило за газ с ноября 2014 года.

До этого газовики неоднократно предлагали руководству птицефабрики погасить долг или предоставить реальные гарантии оплаты. Однако добиться исполнения договорных условий не удалось.

Как сообщают в вологодской структуре "Газпрома", до конца мая без газа рискуют остаться еще порядка 10 предприятий-должников, в том числе птицефабрика в Малечкино. Ее долг - свыше 1,1 миллиона рублей.

Сейчас фабрика в аренде у структуры ФСИН России – СППК «Нива». Как пояснила порталу Gorodche.ru директор ее вологодского филиала Марина Каргичева, ФСИН рассчитывается за коммунальные услуги и ресурсы вовремя.

- Это не наш долг, - сказала она. – Мы в подвешенном состоянии. Пока мы не можем напрямую заключить договор с газовиками, потому что все коммуникации находятся в аренде у ООО «Малечкино». И не платят-то они. Мы платим за все услуги вовремя. Сейчас мы постепенно отходим от этой схемы. С 1 мая электричество уже наше и мы от них не зависим. А с теплом сложнее. Котельная принадлежит ООО «Малечкино». У нас долгов перед ними нет, а у них перед газовиками есть.

До директора ООО «Малечкино» Александра Крутикова нам дозвониться не удалось.

Михаил Белов