Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
22 июня 2015, 10:56

Дорогу на въезде в Череповец у Тоншалово приведут в порядок до конца завтрашнего дня

Дорогу на въезде в Череповец у Тоншалово приведут в порядок до конца завтрашнего дня
Фото: Gorodche.ru
Ремонт ведется от трассы Вологда-Новая Ладога до поста ДПС на Кирилловском шоссе.

Большие карты укладывают на всех "некондиционных" участках. Как пояснил порталу Gorodche.ru замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов, работы "входят в контракт по содержанию дороги", то есть дополнительные средства не тратятся.

Как сообщила ведущий инженер КУ "Управление автодорог Вологодской области" Нина Смирнова, ведется ямочный ремонт картами.

- Выбираются самые плохие участки, фрезеруются и укладывается новый верхний слой асфальта, - сказала она. Дальше будем наносить разметку.

Некоторые аварийные участки - ближе к псту ДПС - были отфрезерованы и оставлены в таком виде на выходные, что создало неудобства для водителей: поток машин на въезде в город, особенно в воскресенье, почти непрерывный.

- Отфрезерованные участки были оставлены по простой причине - в выходные шел дождь, - говорит Нина Смирнова. - Я сегодня с утра ехала, было еще сыро. Есть свои нюансы - у подрядчика закончился материал, порошок. Но отфрезерованные участки будут заасфальтированы в самое ближайшее время.

Как рассказал порталу Gorodche.ru исполнительный директор ООО "ЧДС" Евгений Макаров, работы на трассе закончат в ближайшие пару дней.

- Сегодня у нас там работают люди. Просто были дожди, ливень был, мы приостановили работу. С обеих сторон все сделаем - и на въезде, и на выезде из города.

За содержание этого участка отвечает ООО "Череповецдорстрой".

Михаил Белов