Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
24 июня 2015, 19:56

Несколько домов Череповца отключат от газа как потенциально опасные

Несколько домов Череповца отключат от газа как потенциально опасные
Фото: яндекс-карты
По словам газовиков, управляющие компании и ТСЖ не заключили с ними договоры на обслуживание и ремонт домового оборудования.

Отключение намечено на завтра. Без газа останутся дома Красная, 28А, Батюшкова, 7 и 9, Краснодонцев, 44А, Окинина, 7, Октябрьский проспект, 89 и Менделеева, 4.

Спасти их могут только подписанные договоры на техобслуживание внутридомового газового оборудования. Их с газовиками заключает либо управляющая компания, либо ТСЖ. Если такого договора нет, дом отключат. Тогда неизбежно пострадают все собственники.

- За трубы снаружи дома и в подъездах отвечает управляющая компания, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь ОАО «Вологдаоблгаз» Надежда Парамонова. – Она должна заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание и ремонты этих газопроводов. Есть дома, где управляющие компании заявили, что они договоры заключать не будут.

Речь идет именно об общем газовом оборудовании. То есть даже если у всех собственников есть индивидуальные договоры на обслуживание своих газовых плит и труб в квартирах, но нет договора УК с газовиками, дом все равно отключат.

По словам газовиков, они имеют на это полное право, так как газовое оборудование – потенциально опасный объект.

Сегодня аналогичная акция прошла в Вологде – там по тем же причинам отключен от газа один жилой дом.

Александр Алексеев