Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
8 июля 2015, 12:12

В Череповце появится улица без названия, а въехать в ЗШК будет проще

В Череповце появится улица без названия, а въехать в ЗШК будет проще
Фото: Gorodche.ru
Улицу построят в рамках строительства новой развязки Октябрьский-Раахе.

О том, какой она будет, рассказал сегодня мэр Юрий Кузин. По его словам, развязка увеличит пропускную способность Октябрьского моста до 5000 машин в час - при нынешних 3500.

- Улица Раахе будет состыкована с Октябрьским проспектом. Улица будет в шестиполосном исполнении, с тротуарами, организацией светофорного объекта, - заявил мэр.

позитивная подпись Зона расширения моста

Правую сторону Октябрьского моста (при движении в ЗШК) расширят на две полосы. В итоге всего их будет 6 – 3 полосы для поворота налево на Раахе, и еще 3 – правее для объезда поворотных полос. Это позволит транспорту непрерывно идти со стороны моста в Зашекснинский.

- На пересечении Октябрьского проспекта и улицы Любецкой будет сформирован дополнительный карман-накопитель для поворота направо, - говорит Юрий Кузин. – Это нужно, чтобы поток прямо по проспекту двигался без ограничений.

Кроме того, как подчеркнул Кузин, «будет сформирована новая улица – съезд на Лесное». Правда, улицей это назвать трудно.

Реализация проекта потребует переноса сетей и других работ. Все планируют завершить до конца 2015 года, но подрядчик хочет сдать объект к Дню города. Хотя власти не настаивают – по словам мэра, это был бы подарок, но важнее качество.

После сдачи развязки съезд с улицы Матуринской на Октябрьский проспект будет невостребован – Матуринскую в районе ТЦ «ОКей» состыкуют с Раахе.

позитивная подпись Улица Раахе от Батюшкова до Октябрьского пока строится

Со стороны города тоже планируют "расшить" узкое место - при въезде с улицы Сталеваров на Данилова. Там появится еще один карман, то есть со Сталеваров будут две полосы для поворота направо. И еще одна - как и сейчас, из-под моста.

Алексей Богомолов