Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
19 июля 2015, 15:48

Погуляли, поплясали, попили, насорили: череповчане отметили День металлурга от всей души

Погуляли, поплясали, попили, насорили: череповчане отметили День металлурга от всей души
Фото: Gorodche.ru
Кульминацией празднования стали концерт группы "Дискотека авария" и фейерверк с фарватера Шексны.

Увидеть все это пожелали десятки тысяч горожан и гостей города. Концерт группы "Дискотека Авария" состоялся на площадке с южной стороны Дворца металлургов. Гости из Москвы исполнили как старые свои хиты, так и новые. На последней песне - "Недетское время" - начался фейерверк.

Пьяных и дебоширов было немного.

Фейерверк, посмотреть который многие пришли с детьми, продолжался около 10 минут. После ухода людей осталось вот это.


Фото: vk.com

Суббота стала самым напряженным днем для череповецкой полиции: на охрану порядка в городе отправили все подразделения, включая ГИБДД - в полном составе.

позитивная подпись У Дворца металлургов перед концертом. Фото - vk.com

Вместе с металлургами 60-летие своей компании отмечал и Алексей Мордашов. Он был в городе как минимум 3 дня - с четверга по субботу.

Празднование 60-летия, разумеется, отличалось от полувекового юбилея комбината. 10 лет назад гостями праздника стали Юрий Шевчук, выступавший на том же самом месте, что и "Дискотека авария" вчера (после откровенного разговора Шевчука с Путиным в мае 2010 года его больше не рисковали приглашать в Череповец), Алла Пугачева (она пела в "Алмазе", т.к. Ледовый дворец только начали строить), ВИА "Самоцветы" на стадионе "Металлург". У здания заводоуправления открыли мемориальный вагон академика Бардина. Наконец, были "Русские витязи", которым на этот раз помешала прилететь погода.

В этом году одним из значимых объектов стал уникальный для Вологодской области музей промышленности, для создания которого "Северсталь" выделила двухэтажное здание общей площадью 1400 квадратных метров. Уровень московских звезд - Филиппа Киркорова, Дениса Майданова - соответствовал юбилею.

Михаил Белов