Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
4 августа 2015, 16:25

Строители раскрыли секреты новых тротуаров в Череповце

Строители раскрыли секреты новых тротуаров в Череповце
Фото: Gorodche.ru
По их мнению, они прослужат лет 7. Сегодня ход ремонта пешеходных дорожек проверил мэр Юрий Кузин.

Он провел рейд по Индустриальному и Заягорбскому районам.

Первая остановка — у дома 88 по улице Ленина. Тротуар здесь только что заасфальтировали.

А это — тротуар на улице Архангельской. Работа идет полным ходом.

— Мы закладываем прочную основу, гравий разной фракции, — говорит заместитель директора подрядной организации Севак Муразян. — Потом — разлив битума и укладка асфальта — 5 сантиметров.

Ширина нового тротуара — 3 метра. Строители дают на него 4-летнюю гарантию. Но простоять он должен и больше — лет 7. Тем более что прежний асфальт был уложен прямо на песок — и ничего, постоял.

— По требованию заказчика мы на всех тротуарах устанавливаем пандусы, — говорит замдиректора фирмы-подрядчика Артем Соколов. — Даже там, где их не было.

Следующую остановку комиссия делает на Советском проспекте. Здесь заканчивают укладку новой плитки — там, где старая пришла в негодность. По мнению мэра, все неплохо.

— Мы тротуары так масштабно не ремонтировали лет 30–40, — говорит Юрий Кузин. — Хотя и ремонты этого года масштабными не назвать. Мы сделали только самые аварийные участки. Но для города это очень важно.

По словам Кузина, впервые за последние годы в муниципальном дорожном фонде удалось сконцентрировать средства, которые позволили отремонтировать самые аварийные участки тротуаров.

Михаил Белов