Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
28 октября 2015, 17:08

«Не убивайте!» Юрий Кузин поговорил с работниками «Спецавтотранса» о зарплате и перспективах (ФОТО+ВИДЕО)

«Не убивайте!» Юрий Кузин поговорил с работниками «Спецавтотранса» о зарплате и перспективах (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Мэр прибыл на ЧМП «САТ» для осмотра новой техники и встречи с коллективом.

Поводом стал прошедший день работника дорожного хозяйства. Для начала Юрий Кузин осмотрел 12 новых «КАМАЗов» и трактора, поступившие в САТ в 2014 и 2015 годах. Эта техника должна полностью закрыть потребности города в зимней и летней уборке – сторонних подрядчиков теперь будут привлекать по минимуму. Никаких огромных куч снега в городе зимой быть не должно.

- Только попробуйте сказать этой зимой, что у вас не хватает техники, - поздравил мэр директора «САТа» Сергея Орлова.

- 9 единиц поступает в ноябре, остальные – позже, - сказал Сергей Орлов.

Юрий Кузин забрался в кабину новенького «КАМАЗа», где расспросил главного механика «САТа» Романа Шумыло об особенностях машины.

- Не убивайте! (технику – ред.), – наказал Кузин водителю напоследок.

Беречь новые машины мэр рекомендовал и руководству «САТа»: таких крупных покупок в ближайшее время город себе не позволит.

Еще 3 года назад «САТ» располагал несколькими старыми ЗИЛами и МТЗ. Сейчас картина совсем другая: новые шведские универсальные машины «Вилли» и пылесосы на базе КАМАЗов уже год отработали в городе, отзывы только хорошие.

- Я застал всякую технику, - сказал порталу Gorodche.ru главный механик «САТа» Роман Шумыло. – Сейчас шикарно. На этой технике можно работать. У машин неплохое качество, они просты в обслуживании. Это то, что нам надо.

позитивная подпись Этот ковш уже хлебнул череповецкой соли

Тем временем в актовом зале «САТа» собрался коллектив. Юрий Кузин напомнил недавнюю историю предприятия.

После этого мэр начал вручать благодарственные письма, но тут же прервался и снова попросил слова. О зарплатах на предприятии. Тема поднималась не раз, в том числе и в СМИ.

- В этом году ваши потенциальные конкуренты сделали максимум, чтобы вписать вас в очень жесткие условия финансового контракта, - сказал Юрий Кузин. – По сути, снизив эти условия до критически выполнимых. То есть отобрав у вас 50% финансирования по контракту.

По словам мэра, зарплату будут индексировать, но пока - «в самых минимальных размерах». А в перспективе «за счет других источников» возможно формирование фондов, которые позволят поднимать зарплаты в МУПах и ЧМП.

Алексей Богомолов